Comecei o projeto “Cores, aromas e sabores”, com a intenção de possibilitar a exploração e descoberta de alguns alimentos, através dos cinco sentidos. Assim, as crianças foram estimuladas a experimentarem texturas, sabores, cores e sons de determinados alimentos.

Coloquei uma mesa com uma cesta de abobrinhas para despertar, num primeiro momento, o interesse de observação e exploração, da textura deste alimento.

As primeiras impressões:

“É uma banana!” (Letícia)

“Isso aqui é pesado!” (Luis Eduardo)

“É verde!” (Gabryel)

[nggallery id=638]

 

As crianças não sabiam que eram abobrinhas! Algumas arriscaram fazer suas representações. Num segundo momento comecei a questioná-las e então:

“Alguém sabe o que é isto que está nesta cesta?” (Thayná)

“É uma abobrinha!” (Luis Eduardo)

“Como você sabe que é uma abobrinha? (Thayná)

“Minha mãe me contou!” (Luis Eduardo)

 

abobrinha-6

 

Depois dos vários questionamentos e respostas preparamos uma salada de abobrinhas junto com a nutricionista Magali e fizemos um almoço especial.

[nggallery id=639]

0 respostas

Deixe uma resposta

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *